Паста с курицей в соусе из пармезана
Классический итальянский рецепт пасты, в котором прекрасно сочетаются нежная курица и сырный соус. Из-за своей легкости и быстроты приготовления, паста с курицей и пармезаном станет идеальным блюдом для вечернего ужина в любое время года.
Для приготовления пасты с курицей и пармезаном нужно взять:
– Спагетти или другую пасту по вкусу (250 г)
– Куриное филе (300 г)
– Лук (1 шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Сливочное масло (2 ст. л.)
– Сливки (150 мл.)
– Пармезан (50 г)
– Соль и перец по вкусу
1. Сначала займемся куриным филе. Режем его на кусочки и обжариваем на сковороде вместе с луком и чесноком на среднем огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем на минуту, чтобы курица заварилась и стала золотистой со всех сторон.
2. В другой кастрюле разогреваем на медленном огне сливочное масло. Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
3. После того как сливки довели до кипения, добавляем пармезан и продолжаем помешивать, пока сыр полностью не растворится.
4. Добавляем обжаренную курицу в соус и перемешиваем.
5. Пасту варим в крупной кастрюле с соленой водой до состояния “Аль Денте”. Добавляем готовую пасту в соус с курицей и перемешиваем до равномерного покрытия.
6. Паста с курицей готова! Подавайте ее на стол с долькой лимона и пользуйтесь на здоровье.
Отзывы:
– Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
– Я просто обожаю соус из пармезана.
– Лакомство на высшем уровне. Обязательно приготовлю еще раз.