0

печень говяжья в духовке

печень говяжья в духовке

Заголовок: Печень говяжья в духовке с луком и беконом

Описание: Сочная и ароматная печень говядзи в сочетании с луком и беконом – идеальный выбор для вкусного и полезного ужина.

История: Готовить печень говядзи в духовке было придумано еще во времена Средневековья, когда мясо было довольно редким и дорогим продуктом. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, мясо готовили в закрытых чугунных посудах, затем запекали в духовке.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 1 большой лук
– 150 г бекона
– 3 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. душистого перца
– 1 ч.л. паприки
– соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень говядзи нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и посыпьте душистым перцем, паприкой и солью. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

2. Нарежьте лук полукольцами, бекон – мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук до золотистого цвета, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Положите печень говядзи в форму для запекания, выстланную пергаментом, сверху распределите обжаренный лук с беконом.

5. Запекайте печень в разогретой духовке при 190 градусах в течение 25-30 минут.

6. Подавайте готовое блюдо на стол и наслаждайтесь!

Отзывы:

– Мне очень понравился этот рецепт! Готовила печень говядзи впервые и была уверена, что получится совсем не вкусно. Но она оказалась сочной и ароматной, а лук с беконом придали блюду неповторимый вкус.
– Это было просто фантастическое сочетание вкусов! Я обычно не люблю печень, но этот рецепт меня убедил в обратном.
– Я давно искала подходящий рецепт для печени говядзи, и это было просто то, что мне нужно! Быстро и вкусно, и моя семья тоже оценила этот рецепт положительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *