Печень по-домашнему: секреты вкусного жарения
Это история о том, как моя бабушка учила меня готовить печень на сковороде. Она говорила, что главное – правильно ее нарезать и не пережарить. И мы всегда использовали все натуральные приправы – лук, чеснок, перец, лавровый лист. А потом печень выкладывалась на тарелку с кольцами лука и зеленью. Вот рецепт:
Ингредиенты:
-500 г печени (говяжьей или курицы)
-2 луковицы
-3 зубчика чеснока
-соль, перец
-1 лавровый лист
-пучок зелени
Приготовление:
1. Печень нарезаем кусочками примерно 1 см.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко крошим.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
5. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
6. Выкладываем кусочки печени на сковороду, добавляем лавровый лист, соль и перец.
7. Жарим на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут, или пока печень не станет золотистой снаружи и сочной внутри.
8. Убираем лавровый лист, добавляем зелень и перемешиваем.
Отзывы:
Екатерина: “Супер вкусный рецепт! Я добавила еще кунжутных семечек для хрустящей корочки.”
Александр: “Попробовал готовить печень по этому рецепту и не пожалел! Так вкусно, что съел ее за один раз!”
Мария: “Давно не ела такой сочной печени! Буду готовить еще раз!”