Кулинарное путешествие в мир кальмаров
Научитесь готовить вкусные и оригинальные блюда из кальмара. Это лучший способ внести разнообразие в повседневное меню. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить кальмара трио: карпаччо, жареных кольцах и супе. Готовьте вместе с нами и удивляйте близких новыми блюдами.
История
Кальмары славятся своим нежным вкусом и универсальностью в кулинарии. Их можно готовить самыми разнообразными способами: жареные, вареные, запеченные или же добавлять в салаты. В разных странах мира есть традиционные блюда из кальмара. Так, например, в Италии очень популярен карпаччо из морских головок, а в Японии это традиционный ингредиент для суши. Мы предлагаем кулинарное путешествие в мир кальмаров и обещаем, что вы не пожалеете об этом.
Рецепт приготовления
1. Карпаччо из кальмара:
– очистите 2 морские головки от пленок, нарезайте их на тонкие ломтики;
– посыпьте флокатили, каперсами, луковицей, нарезанной тонкими полукольцами, зеленью петрушки, щепоткой соли, черного перца и оливкового масла;
– поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Жареные кольца из кальмара:
– нарежьте морские головки на кольца шириной 1 см;
– в глубокой миске смешайте муку, соль и перец;
– каждое кольцо обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.
3. Суп из кальмара:
– в кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок;
– добавьте нарезанный морской голов и поджарьте еще 5 минут;
– залейте 1,5 литра воды и добавьте лавровый лист и черный перец;
– варите на среднем огне 20-25 минут;
– выньте лавровый лист и пюрируйте суп до однородности;
– добавьте нарезанные кольца кальмара и варите еще 5 минут;
– подавайте со свежей зеленью.
Отзывы
Марина: “Кальмара трио – превосходно! Все три блюда настолько разные по вкусу и текстуре, что даже не верится, что это одно и то же морепродукты”.
Андрей: “Суп из кальмара – это вкусно и необычно! Он получается очень ароматным и насыщенным. Обязательно буду готовить еще!”.
Надежда: “Жареные кольца из кальмара – вкуснота! Хрустящая корочка, под которой сочное и нежное мясо – это просто находка для любителей морепродуктов”.