0

Пельмени по уральски: традиционный вкус из глубины России

Пельмени по уральски: традиционный вкус из глубины России

Это блюдо славится своей уникальной историей, оно было создано еще в старину на Урале. После тяжелого дня на работе, местные горнорабочие находили утешение в горячих, питательных и сочных пельменях. Таким образом, блюдо стало излюбленным среди мужиков и постепенно распространилось по всей стране. Использование крупной доли мяса, приправленного пряностями, дает пельменям необыкновенный и мощный вкус.

Рецепт:

Ингредиенты:
– мука – 450 гр.
– яйцо куриное – 3 шт.
– вода – 200мл
– фарш мясной – 750 гр.
– лук репчатый – 1 головка
– чеснок – 2 зубчика
– соль, перец черный молотый – по вкусу
– растительное масло – 1 ст. ложка

Инструкция:

1. В большой миске смешать муку и яйца, потом влить воду и замесить тесто.
2. Намесить тесто до гладкой консистенции и затем выложить на рабочую поверхность, засыпав немного муки.
3. Нарезать мелкий лук и измельчить чеснок. Смешать лук с фаршем, добавить чеснок и посыпать черным перцем и солью по вкусу.
4. Разделить тесто на части и раскатать каждую часть на тонкий лист.
5. Вырезать круги из теста, используя стаканчик, потом выложить фарш в центр каждого круга.
6. Закрыть пельмени, слепив их в форме полумесяца.
7. В дуршлаге на среднем огне немного поджарить лук с маслом и затем выложить пельмени в кипящую воду.
8. Через 10-12 минут готовые пельмени добавить в сковороду с луком и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Отзывы:

– «Это рецепт пельменей, который никогда меня не подводит, он всегда удивляет своим привкусом.»
– «Пельмени по уральски – это то, что некоторые называют блюдом исключительно для зимы, но я готовлю их круглый год!»
– «Этот рецепт заслуживает самых высоких оценок, простота приготовления, удивительный вкус!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *