0

Сочные беляши, запеченные в духовке с ароматным мясом

Сочные беляши, запеченные в духовке с ароматным мясом

Эти беляши – идеальный вариант для тех, кто любит сочетание хрустящего теста и ароматного мяса. Никаких жаровен – беляши запекаются в духовке, приобретая золотистую корочку и невероятную сочность.

История: беляши – это одно из самых популярных блюд в российской кухне. Первые упоминания о беляшах датируются 9-11 веками во времена киевской Руси. В современной России беляши готовят с различными начинками, чаще всего это мясо или картофель, подают с соусами или просто майонезом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 гр. говядины или свинины;
– 2 луковицы;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 стакана муки;
– 1 стакан молока;
– 50 гр. сливочного масла;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ч. л. сахара;
– 1 ч. л. соды;
– молотый черный перец по вкусу.

1. Из кусочков мяса приготовить фарш.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Добавить в лук зажарку из фарша, чеснок, соль, сахар и перец. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы мясо докурилось до готовности.
3. Для теста смешать муку, соду и соль. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить его к муке и медленно всыпать молоко, замешивая тесто до состояния мягкой гладкой массы.
4. Как только тесто готово, выложите его на стол и разделите на 8-10 порций. Каждую порцию раскатать лепешкой, на средину положить начинку из мяса, сформировать беляш и переложить на противень, смазанный маслом.
5. Запекать беляши в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:

Елена: Беляши просто супер! Такие сочные и ароматные. Такой домашний уют. И самое главное – без жарки в масле, что для меня очень важно.

Иван: Сделал несколько раз, все знакомые просто в восторге. Рекомендую всем попробовать, тесто учиться быстро.

Полина: Когда запекла беляши, весь дом пах ароматом! Очень вкусно, особенно горячими. Дети просто обожают.

Андрей: Я – большой любитель беляшей и этот рецепт меня просто поразил. Такой вкус и аромат! Буду готовить еще и еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *