0

"Нежная вишневая дымка" – нежное бисквитное тесто разбавленное молоком в сочетании с вишневым вареньем и сливочным кремом.

"Нежная вишневая дымка" – нежное бисквитное тесто разбавленное молоком в сочетании с вишневым вареньем и сливочным кремом.

История:
Данное блюдо было изобретено австрийскими кондитерами в XVIII веке. Особенностью венских вафель является использование молока вместо воды в тесте, вследствие чего они получаются более нежными и кремовыми. Они быстро стали одним из самых популярных десертов в Вене.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 стакана молока
– 2 яйца
– 150 гр сливочного масла
– 2,5 стакана муки
– 1 стакан сахара
– щепотка соли

Для начинки:
– вишневое варенье
– сливки
– сахарная пудра

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло.
2. В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности.
3. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
4. Медленно добавляя муку, взбивать тесто венчиком до однородности.
5. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
6. На одну вафлю нанести вишневое варенье и сливочный крем, прикрыть второй вафлей. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Отзывы:
Светлана: “Никогда не пробовала такие нежные вафли! Они словно тают во рту.”
Михаил: “Большие порции, отлично подходят для семейного чая.”
Анастасия: “Хорошо гармонируют с вишневым вареньем и сливочным кремом. Очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *