0

Пельмени: вкуснейшие и легкие рецепты приготовления

Пельмени: вкуснейшие и легкие рецепты приготовления

Пельмени – блюдо, всегда популярное в любое время года. И если вы хотите приготовить их в домашних условиях, не пропустите этот рецепт.

Некоторые люди считают, что приготовление пельменей – это просто, но это не всегда так. Как правильно варить пельмени? Ответ есть в нашем рецепте. Тут вы найдете все советы, что нужно знать, чтобы сделать самые вкусные пельмени.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр муки
– 1 яйцо
– 200-250 мл теплой воды
– 1/2 чайной ложки соли
– 500 гр мясного фарша (говядина, свинина или мясо курицы)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка соли
– чёрный или красный перец
– зелень (укроп или петрушка)

1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте яйцо и воду. Замешивайте тесто до образования эластичной массы. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Очистите лук и чеснок. По желанию лук можно нарезать кубиками. Смешайте фарш с луком и чесноком и приправьте соответствующими специями.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до толщины 2-3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана.
4. На каждый круг положите порцию начинки и аккуратно сложите пельмень.
5. Для приготовления пельменей неделимы от качественного бульона. Для этого преварите их в кипящей воде в течение 5-7 минут, пока не всплывут на поверхность воды. Переложите их в кастрюлю с деланиковым бульоном или кипятком и доведите до кипения. Готовность пельменей проверяйте очень точно.

Отзывы:
Мария: Это самый лучший рецепт, который я пробовала для приготовления пельменей. Они получаются такие вкусные и не слипаются во время варки!

Иван: Я использую этот рецепт уже несколько лет, он отлично работает, каждый раз пельмени получаются на высоте. Я также добавляю в начинку толченый репчатый лук, это делает их еще вкуснее.

Анна: Я обожаю пельмени, я делаю их по этому рецепту каждую зиму и мой муж не может получить достаточно. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *