0

Необычное веганское печенье из остатков кокосового молока

Необычное веганское печенье из остатков кокосового молока

Это печенье – настоящая находка для тех, кто увлекается веганской и экологически чистой кухней. Ведь основным ингредиентом в нем является кокосовый жмых – остатки от производства кокосового молока.

Эти остатки, как правилно заметили веганы, являются богатейшим источником питательных веществ, включая полезные жиры, клетчатку и витамины. А с помощью данного рецепта, это богатство можно не только использовать, но и приготовить из него настоящий десерт.

Для того, чтобы приготовить печенье, понадобится всего несколько ингредиентов: кокосовый жмых (у кого его нет, можно использовать кокосовую стружку), овсяные хлопья, пшеничная мука, растительное масло и натуральный сладкий сироп.

Сначала необходимо поджарить кокосовый жмых в духовке, чтобы он стал сухим и хрустящим. Затем смешать его с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, добавить масло и сироп и тщательно перемешать.

Формируем печенье и отправляем его в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

Те, кто уже пробовал данное печенье, отмечают его нежный вкус и необычную текстуру, а также множество полезных свойств для здоровья. Более того, приготовление этого десерта даёт возможность использовать остатки, которые ранее просто выбрасывались.

“Советую попробовать, тем более, что рецепт очень простой” – говорят веганские гурманы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *