Перловка в мультиварке: легко, быстро, вкусно!
Перловка- отличное блюдо на каждый день, которое можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Это блюдо пользуется огромной популярностью в силу своей вкусовой привлекательности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты:
– 1 стакан перловой крупы;
– 2 стакана воды;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 лавровый лист;
– соль и перец по вкусу.
Перед тем как приступить к приготовлению, крупу следует тщательно промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. Луком помимо приятного аромата будут пропитаны и зерна перловки.
Шаг 1. Насыпаем в мультиварку крупу и заливаем водой, чтобы все зерна были накрыты со всех сторон водой, добавляем соль, перец, масло, лавровый лист.
Шаг 2. Тщательно перемешиваем и выключаем мультиварку.
Шаг 3. Включаем режим “Каша” на 30 минут.
Шаг 4. Как только мультиварка закончит работы, оставляем ее на 10 минут в режиме “Режим поддержания тепла”.
Шаг 5. Готовое блюдо подаем на стол с добавлением свежей зелени.
“Перловка в мультиварке: легко, быстро, вкусно!”
Отзывы:
Надежда:
“Получилась очень вкусная каша! Перловка полностью проготовилась, не разварилась. Сделала по рецепту – никаких дополнительных специй не добавляла, чтобы сохранить натуральный вкус.”
Максим:
“Самый важный момент здесь – качество крупы. Я покупаю только “окружающую” перловку, именно из нее и приготовил в данном рецепте. Результат порадовал – кашица- красивая, ароматная, с нежной структурой, даже гурманы оценят.”
Ирина:
“Замечательный способ запекать крупу! Благодаря мультиварке очень легко и вкусно. Специи можно добавить по вкусу, лично я люблю добавлять немного соевого соуса. Получается вкусно и аппетитно!”