0

Песочное печенье – настоящий трюфель для утоления сладкой жажды!

Песочное печенье – настоящий трюфель для утоления сладкой жажды!

Краткое описание: Песочное печенье – это мягкое и нежное печенье, которое легко тающее во рту. Прекрасный выбор для утоления сладкой жажды и приятного временипрепровождения в кругу семьи и друзей.

История: Песочное печенье считается одним из старинных британских рецептов, и многие его варианты создавались на основе этой исторической рецептуры. По своей текстуре оно напоминает песочное пирожное, однако гораздо менее сладкое и более легкое. Исторические архивы говорят, что песочное печенье использовалось при приготовлении чая в королевской семье и считалось незаменимым лакомством для богатых и знатных людей.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 250 гр масла сливочного, мягкого;
– 100 гр сахарной пудры;
– 2 больших желтка;
– 300 гр муки пшеничной;
– щепотка соли.

Шаги приготовления:
1. Поштучно смешайте сахарную пудру, щепотку соли и муку, перемешав.
2. Добавьте муку в смесь, постепенно перемешивая ее.
3. Добавьте желтки и снова перемешайте, чтобы сделать однородную смесь.
4. Постепенно добавляйте масло в смесь, не переставая помешивать, пока не получите мягкую тестообразную массу.
5. Сформуйте тесто в виде плоской колбасы, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Следующий этап – формирование печенья. Возьмите небольшую порцию песочного теста, раскатайте его в ладони и сформируйте из него круглую печеньку толщиной 1 см.
7. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенья в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
8. Готовое печенье оставьте остывать на противне 10-15 минут, потом уберите на блюдо.

Отзывы:
– Светлана: Прелесть! Я давно искала рецепт такого печенья и наконец-то нашла!
– Алексей: Удивительно, как простые ингредиенты могут создавать такой прекрасный вкус. Буду готовить еще и еще!
– Ольга: Я никогда не думала, что для приготовления такого вкусного печенья нужно так мало времени и усилий. Теперь я знаю, чем угостить гостей на даче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *