0

Пикантная гречка с морепродуктами на ужин

Пикантная гречка с морепродуктами на ужин

Описание: Приготовьте вкусное и быстрое блюдо для ужина – гречку с морепродуктами и томатным соусом с пикантными специями.

История: В офисе всегда много работы, поэтому я не имею возможности тратить много времени на готовку вечером. В таких случаях я предпочитаю готовить быстрые, но вкусные блюда. Это блюдо я придумал сам, чтобы разнообразить свой рацион и получить удовольствие от еды. Представляю вам свой рецепт “Пикантной гречки с морепродуктами на ужин”.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан гречки;
– 2 стакана воды;
– 300 г морепродуктов (креветки, мидии и т.д.);
– 1 луковица;
– 3 помидора;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
– Петрушка для украшения.

Приготовление:
1. Промываем гречку под проточной водой и заливаем водой (2 стакана). Добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности гречки.
2. В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
3. Добавляем нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до получения томатного соуса.
4. Добавляем морепродукты и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, пока морепродукты не станут золотистыми.
5. Добавляем пикантные специи и перемешиваем.
6. Сервируем гречку на тарелке, сверху выкладываем морепродукты в томатном соусе и украшаем петрушкой.

Отзывы: Этот рецепт стал для меня настоящим спасением от скучной и однообразной еды. Гречка с морепродуктами оказалась очень вкусной, а соус с томатами и специями добавил еще больше вкуса. Кроме того, блюдо готовится очень быстро, что очень удобно в условиях ограниченного времени. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт на ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *