0

Пикантная скумбрия в духовке

Пикантная скумбрия в духовке

Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для приготовления в духовке благодаря своей мягкости и нежности. В этом рецепте рыба запекается с сочным лимонным соусом, который придает ей неповторимый вкус. Готовое блюдо дополняется свежими овощами, которые делают его полезным и сбалансированным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Скумбрия – 2 шт.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Лимон – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Помидор – 2 шт.
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Соль
– Перец

Приготовление:

1. Рыбу очистить, вынуть кишки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь и помидоры нарезать крупно.

3. Лимон разрезать на кусочки.

4. Взять противень для запекания, смазать его оливковым маслом.

5. На дно противня выложить кусочки лимона, затем нарезанные овощи, лук и чеснок.

6. Посолить и поперчить овощи.

7. Рыбу нарезать крупными кусками и выложить на овощи.

8. Сверху выложить оставшиеся кусочки лимона.

9. Смешать оливковое масло с соком половины лимона, солью и перцем.

10. Залить рыбу лимонным соусом.

11. Запекать в духовке при 180 градусах Сelsius около 30 минут.

12. Подавать с овощами.

Отзывы:

“Это великолепное блюдо улучшит ваши кулинарные навыки.”

“Скумбрия была такой мягкой и нежной после запекания, что я была поражена!”

“Лимонный соус действительно придавал блюду пикантный вкус.”

“Этот рецепт стал моим любимым способом готовки рыбы. Простой и вкусный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *