Пикантная скумбрия в духовке
Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для приготовления в духовке благодаря своей мягкости и нежности. В этом рецепте рыба запекается с сочным лимонным соусом, который придает ей неповторимый вкус. Готовое блюдо дополняется свежими овощами, которые делают его полезным и сбалансированным.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Скумбрия – 2 шт.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Лимон – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Помидор – 2 шт.
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Соль
– Перец
Приготовление:
1. Рыбу очистить, вынуть кишки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь и помидоры нарезать крупно.
3. Лимон разрезать на кусочки.
4. Взять противень для запекания, смазать его оливковым маслом.
5. На дно противня выложить кусочки лимона, затем нарезанные овощи, лук и чеснок.
6. Посолить и поперчить овощи.
7. Рыбу нарезать крупными кусками и выложить на овощи.
8. Сверху выложить оставшиеся кусочки лимона.
9. Смешать оливковое масло с соком половины лимона, солью и перцем.
10. Залить рыбу лимонным соусом.
11. Запекать в духовке при 180 градусах Сelsius около 30 минут.
12. Подавать с овощами.
Отзывы:
“Это великолепное блюдо улучшит ваши кулинарные навыки.”
“Скумбрия была такой мягкой и нежной после запекания, что я была поражена!”
“Лимонный соус действительно придавал блюду пикантный вкус.”
“Этот рецепт стал моим любимым способом готовки рыбы. Простой и вкусный!”