0

Пикантное удовольствие: куриное филе в сыре в духовке

Пикантное удовольствие: куриное филе в сыре в духовке

Куриное филе нарезаются на кусочки, зачищаются от кожицы и жира, после чего маринуются в ароматных травах, соли и специях. Затем обильно заворачиваются в мелко тертый сыр, и отправляются в духовку для запекания до золотистой корочки. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 4 куриных филе
– 1 чашка тертого сыра
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка смеси итальянских трав (розмарин, тимьян, базилик)
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Подготовить маринад: смешать в миске соль, перец, и смесь итальянских трав.

3. Порезать куриные филе на кусочки и поместить их в маринад.

4. Поставить миску в холодильник на 30-40 минут.

5. Отцедить лишнюю жидкость от филе и обильно обвалять их в тертом сыре.

6. Положить кусочки курицы на противень, смазанный растительным маслом.

7. Запекать в духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

8. Готово! Подавайте блюдо горячим с гвоздичным соусом или маринованными овощами.

Отзывы:

– “Отличный рецепт! Курица получается сочной, а сырный вкус просто завораживающим! Рекомендую всем!”
– “Я обычно не любитель курицы, но эта версия запекания изменила мое отношение к ней навсегда. Просто потрясающее сочетание вкусов!”
– “Очень простой и быстрый рецепт, и всегда выходит на высшем уровне! Люблю давать эту закуску на вечеринках, она всегда сходит на ура!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *