0

Пикантный обед с скумбрией и рисом в духовке

Пикантный обед с скумбрией и рисом в духовке

Сочное филе скумбрии сочно ароматизируется с укропом и лимоном, подается с гарниром из пышного риса, обманутого вкусами специй и кедровых орехов.

История:

Моя мама часто готовила скумбрию в духовке в моем детстве, и я ни разу не устаю от этого блюда по сей день. В конце концов, это быстрый и легкий обед, который дает мне положительное настроение каждый раз. Небольшой нюанс – использовать только свежую скумбрию, чтобы добыть из филе настоящий морской вкус.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 свежие скумбрии
– 1 чашка риса
– 2 чашки воды
– 1 луковица
– 1 лимон
– 1 веточка укропа
– 2 чайные ложки кедровых орехов
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна
– 1 чайная ложка молотой красной паприки
– 1 чайная ложка молотой кориандра
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 чайная ложка соли
– черный перец

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. На разделочной доске нарежьте лук мелкими кусочками и посыпьте на сковороду с оливковым маслом. Поместите сковороду на средний огонь на протяжении 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. В это время вымыть, просушить и разрезать скумбрию вдоль на две половинки. Выложите все полтощех на противень для духовки со стороной мяса вниз.

4. Вылейте смесь из лука на скимбрию, посыпьте тимьяном и кедровыми орехами, и натрите кожуру лимона на крупной терке поверх всего этого. Разбрызгайте 1 столовую ложку оливкового масла поверх всего этого.

5. Поставьте противень на 25 минут на средней полке в духовке.

6. Налийте 2 стакана воды в большую кастрюлю, включите огонь, и когда вода закипит, добавьте рис. Посолите 1/2 чайной ложки соли, добавьте кориандр и паприку, и взболтите 1 чайную ложку оливкового масла. Помешивая иногда, варите рис на маленьком огне до готовности, примерно 18-20 минут. Оставьте кастрюлю на 5 минут неприкрытой после того, как рис будет готов, при этом все жидкости должны достаточно взбухнуть.

7. Переложите готовый рис на тарелку и раздробьте кусочки сливочного масла поверх. Украсьте сверху веточкой укропа.

8. Заберите сковороду из духовки и снимите оставшиеся в
сковороде шкурки и косточки. Положите все собранные красиво на блюдо и добавьте свежий молотый черный перец.

Отзывы:
– Это было великолепно! Рыба получилось сочно, ароматично и вкусно, а рис получился идеальный. Я добавил немного экстра-укропа.
– Это такой хороший вариант для семейного ужина. Блюдо было легко готовить, и я даже имел больше времени, чтобы провести его с моей семьей, чем обычно.
– Я никогда не думал, что готовить скумбрию может быть настолько простым и быстрым! Я получил удовольствие от каждого кусочка, особенно в сочетании с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *