0

Пикантный плов с фаршем на сковороде

Пикантный плов с фаршем на сковороде

Это блюдо не оставит равнодушными любителей сочных и ароматных рисовых блюд с привкусом востока. В нем соединены кусочки говядины, родные для плова пряности и ароматная золотистая корочка. Приготовьте этот плов и наслаждайтесь правильным восточным наследием каждым кусочком.

История
Плов – коронное блюдо восточной кухни, пользующееся заслуженной популярностью у гурманов всего мира. Фарш, соль, перец, овощи и специи составляют основу традиционного узбекского плова, который готовится на казане в течение длительного времени. В современной кулинарной практике с этим блюдом можно быть более экспериментальными, приготовив его на сковороде.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 200 г фарша из говядины
– 1 стакан риса
– 1 луковица
– 2 штук моркови
– 3-4 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки масла
– 1 чайная ложка зиры
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка паприки
– соль и перец по вкусу
– 2 стакана воды

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Режем лук и морковку кубиками и отправляем на сковороду. Жарим 3-5 минут до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш и тушим его до полной готовности, перемешивая регулярно.
3. Добавляем остальные специи и чеснок. Тушим еще 1-2 минуты на медленном огне.
4. Добавляем рис, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 2-3 минут.
5. Добавляем воду и соль по вкусу. После того, как вода закипит, накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне в течении 20 минут, пока рис не станет мягким и сочным.
6. Дайте плову остыть на несколько минут, затем переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Отзывы
Елена: “Невероятно вкусный плов, я влюбилась в этот рецепт!”
Андрей: “Я люблю объедаться пловом на улице узбекских кафе. Этот рецепт оказался ничем не хуже!”
Мария: “Мне нравится, что этот плов можно готовить на сковороде за считанные минуты, но не уступает традиционному узбекскому.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *