Пикник в духовке: как запечь свинину целиком и сытно накормить большую компанию
Эту историю расскажет компания из десяти человек, которые собрались на пикник, но случился неожиданный дождь. Решив не расстраиваться и не откладывать пикник, они приготовили блюда на газовой плите и в духовке. Особо восторженным и находчивым стало то, что они запекли свинину целиком в духовке. Свинина семьи порезалась на толстые куски и подверглась многочасовой маринаду, затем просто запеченная до золотистой корочки. В огромной толпе съедено было все мгновенно.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Семейная свинина: 2,5 кг;
– Соль: 2 столовые ложки;
– Сахар: 2 столовые ложки;
– Черный перец: 1 столовая ложка;
– Соевый соус: 4 столовые ложки;
– Коньяк: 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Свиное мясо нарезают на крупные куски и перекладывают в кухонную чашу.
2. В отдельной тарелке смешивают соль, сахар и черный перец.
3. Равномерно сбрызгивают смесь свинины, соленки, чеснока и черного перца.
4. Одновременно вливают соевый соус и коньяк, перемешивают.
5. Оставьте на несколько часов в холодильнике для маринада.
6. Прогреваем духовку до 200 ° С и кладем маринованное мясо на противень для запекания.
7. Кладем готовую свинину на блюдо и подаем горячим.
Отзывы восхищенных гостей:
1. “Впервые отведав эту свинину, я с удивлением обнаружил, насколько она сочная и мягкая. Безусловно, я приготовлю ее сам и еще много раз”.
2. “Отличное блюдо для больших компаний, которые собрались неожиданно. Совершенно несложно приготовить и вкусно накормить всех!”
3. “Любых размеров порции готовятся с одинаковым успехом, это очень удобно и экономит мое время”.
4. “Мягчайшая, вкуснейшая свинина с тонким ароматомчеснока и пряностей. Это просто находка для любителей мяса!”