0

Пирог с легкими грезами

Пирог с легкими грезами

Способность лакомиться тортом «Птичье молоко» – это не только показатель избалованности, но и настоящий тест для покупных аналогов. Но что если вы были бы удивлены, узнав, насколько легко и быстро его приготовить? Наши простые советы помогут вам сделать нежный десерт, который не оставит равнодушными никого.

История

Торт “Птичье молоко” появился еще в 60-70-е годы и быстро стал популярен в Советском Союзе и далее в постсоветском пространстве. Это легендарное лакомство, изготавливаемое путем соединения мармеладной начинки с белковой пеной. Несмотря на то, что многие магазины и кафе предлагают купить его, высокое качество и оригинальный вкус возможны только при приготовлении дома. Как же это сделать?

Рецепт

Ингредиенты:
– 6 яиц
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки (с горкой)
– 1 чайная ложка растворимого кофе
– 0,5 стакана воды
– 1 стакан сгущенного молока
– 200 грамм масла
– 100 грамм шоколада

Шаг 1. Расстолкните масло до состояния однородной массы. Добавьте в нее сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2. Разделите яйца на белки и желтки. Поместите белки в одну емкость и взбейте до пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 3. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и поместите в черную посуду.

Шаг 4. Нагрейте воду в кастрюле до кипения. Поместите в горячую воду черную посуду и помешивая расплавите шоколад.

Шаг 5. Добавьте растворимый кофе в белые белки, а затем муку и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на противень, выровняйте и отправьте его в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 6. Выньте торт из духовки, дайте остыть и после этого «вытащите» его из формы с краями.

Шаг 7. Нарежьте бисквит на две части и перед тем, как соединить их между собой начинкой, наверху противня налейте глазурь, готовимую по последнему пункту рецепта.

Шаг 8. Весь торт обильно застелите масляно-сгущенным молоком, выйдет как бы слой.

Шаг 9. Готовьте глазурь – растопите шоколад в водяной бане и добавьте сливки.

Процесс изготовления торта птичье молоко не очень трудоемкий, но он требует от вас много времени и внимательности. Но вы можете быть уверены, что в итоге вы получите великолепный десерт с мягким вкусом и насыщенным шоколадным ароматом, который впечатлит всех, кто его попробует.

Отзывы

Многие люди, которые приготовили этот торт по данному рецепту, отмечают его простоту и восхитительный вкус. «Этот торт действительно лучше, чем те, которые можно купить в магазинах. Самым тяжелым этапом было разделение яиц на красные и белые, но все остальные этапы прошли очень легко и не требовали особых усилий», — говорят они. Так что, если вы хотите удивить своих друзей и близких настоящим домашним десертом, то приготовьте торт «Птичье молоко» и дайте всем насладиться его нежным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *