0

Пирожки на кефирном тесте: легкие и вкусные

Пирожки на кефирном тесте: легкие и вкусные

Краткое описание: Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с различными начинками. Тесто получается мягкое и легкое, что делает пирожки особенно воздушными.

История: Рецепт теста на кефире для пирожков пришел к нам из семейной кулинарии бабушки. Она всегда делала много пирожков на любой случай – для гостей, на пикник, для угощения детей в школу. Но у нее был свой секрет – тесто на кефире, которое делало пирожки особенно вкусными и легкими.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и соду.
2. Добавить в миску кефир, яйцо и растительное масло, хорошо перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности теста.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить его, добавив при необходимости немного муки.
4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую на тонкий лепешку.
5. Вырезать круги теста с помощью стакана или формочки и на каждый круг положить начинку на свой вкус.
6. Слепить пирожок, смазать его взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Отзывы:
– Еле успеваю делать эти пирожки, как только их выставлю на стол – их уже нет! Все просто обожают это тесто на кефире.
– Спасибо за рецепт! Сделала пирожки с мясной начинкой и они получились невероятно вкусными и воздушными.
– Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, но этот рецепт на кефирном тесте стал для меня настоящим спасением. Вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *