0

Питательная пшённая каша: идеальный завтрак для начала дня

Питательная пшённая каша: идеальный завтрак для начала дня

Эта питательная каша из цельного зерна пшеницы с добавкой овощей и специй – отличный способ начать день с энергии и здоровья. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, питает и утоляет голод, не перегружая желудок.

История:
Пшеничная каша – древнейшее блюдо в России, существующее уже более 1000 лет. В давние времена, она считалась многократно питательнее, чем хлеб, и использовалась в основном как пища для путешествующих. По мере развития кулинарных технологий, рецепты каши начали разнообразиваться, и сейчас у каждой национальности есть свой рецепт этого знакового блюда.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 стакан цельного зерна пшеницы
– 2 1/2 стакана воды
– 1 большая морковь
– 1 средний лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 чайная ложка зеленого крестовника
– соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. Поместите зерно пшеницы в сотейник и залейте воду. Добавьте щепотку соли и перца, накройте крышкой и доведите до кипения.

2. Понизьте огонь и тушите кашу в течение 20-25 минут, пока пшенка не распустится и не станет мягкой и кремообразной консистенции.

3. В то время, как каша тушится, порезать морковь и лук, измельчить чеснок.

4. В сковороде на среднем огне нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.

5. Добавьте морковь и чеснок и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте зеленый крестовник и тушите еще 1-2 минуты.

7. Добавьте микс овощей в пшенную кашу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы вкусы соединились.

8. Подавайте горячей, посыпав свежей кинзой.

Отзывы:

“Обожаю эту кашу! Она так питательная и сытная, но в то же время очень вкусна и ароматная. Я делаю ее почти каждый день и никогда не могу передохнуть!” – Аделя

“Я всегда думал, что пшенная каша скучна и невкусна, но этот рецепт показал мне, насколько я ошибался. Это новый завтрак для меня!” – Александр

“Я не знаю, как я пережил без этой каши все эти годы. Она просто потрясающая!” – Виктория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *