0

Плов в духовке: сочный и ароматный национальный рецепт

Плов в духовке: сочный и ароматный национальный рецепт

Плов – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Хотя оно обычно готовится на плите, но можно попробовать и плов в духовке. Благодаря этому методу приготовления рис получается более сочным и ароматным, а вкус мяса усиливается. Итак, начнем приготовление плова в духовке.

Ингредиенты:
– 500 граммов свежего баранины
– 2 стакана длиннозернистого риса
– 3 луковицы
– 3 моркови
– 3 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка свежего или сушеного зиры
– 1 чайная ложка куркумы
– соль по вкусу
– 4 стакана кипятка

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук и морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте масло. Обжарьте на среднем огне лук и морковь в течение 5-7 минут.

Шаг 3. Добавьте баранину и жарьте, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте куркуму, зиру и соль. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 4. Положите рис в духовку в противень и добавьте мясную смесь. Влейте кипяток и перемешайте.

Шаг 5. Закройте тщательно противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После этого снимите фольгу и дайте плову дополнительно прожить в духовке на 10-15 минут.

Мясной плов в духовке готов! Теперь остается только разложить на ладони плов на тарелки и наслаждаться!

Отзывы:
– Очень вкусный плов, мягкий и ароматный, спасибо за рецепт!
– Я люблю плов, но никогда не пробовала готовить в духовке, очень удобно и вкусно.
– У меня получилось на раз-два, прекрасно подойдет для обеда или ужина в большой семье.
– Этот рецепт стал спасением для домашней готовки, все остались довольными, а главное, что не пришлось убирать за собой множество горшков и сковородок 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *