0

Подлива из свинины: простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит настоящий вкус мяса

Подлива из свинины: простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит настоящий вкус мяса

Эта классическая подлива из свинины – идеальное блюдо для холодных осенних вечеров, когда хочется согреться и насытиться теплым и плотным блюдом. История этого рецепта уходит в далекое прошлое, когда на Руси появилась традиция готовить мясные блюда с использованием кастрюли. Это позволяло сохранить в полной мере все вкусовые качества мяса и насытить блюдо ароматом приправ и специй.

Как приготовить подливу из свинины в кастрюле:

Ингредиенты:
– свинина (лучше всего использовать бедро или голяшку) – 500 грамм
– лук – 1 штука
– морковь – 1 штука
– сельдерей – 2-3 стебля
– чеснок – 2 зубчика
– томатная паста – 2 столовые ложки
– зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
– картошка – 4-5 штук
– вода – 1 литр
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки

Приготовление:
1. Нарезаем мясо кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками, сельдерей – тонкой соломкой, а чеснок – мелко.
2. Разогреваем кастрюлю на среднем огне, добавляем масло и жарим в нем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо и жарим до золотистой корочки.
3. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
4. Добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Жарим еще 2-3 минуты.
5. Заливаем кипятком, добавляем картошку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 40 минут.
6. Добавляем зелень и подаем к столу.

Отзывы:

• Очень хорошая подлива! Мясо мягкое и сочное, а овощи добавляют блюду неповторимый вкус. Идеальное блюдо для холодных вечеров.

• Отличный рецепт, легкий в приготовлении и очень вкусный. Однозначно рекомендую всем попробовать.

• Блюдо получилось очень ароматным и насыщенным вкусом. Очень понравилось!

• Мне понравилась эта подлива, мясо вышло сочным и мягким, а овощи добавились уникальный вкус. Хорошее альтернатива традиционной котлете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *