После первого кусочка захочется больше: рецепт жареных стейков тунца
Ищете простой и вкусный рецепт на сегодняшний вечер? Попробуйте стейки тунца, которые будут готовы всего за несколько минут! Хрустящая корочка, сочное мясо и неповторимый вкус – все это соберется в каждой тарелке.
Любители морепродуктов, отмечают, что для готовки стейков тунца нужно использовать только самые свежие и качественные продукты. В результате получается блюдо изысканного вкуса, которому не устоять.
Для приготовления стейков тунца потребуется:
– 4 стейка тунца по 150-200 грамм;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 1 ч. ложка соевого соуса;
– 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
– 1/2 ч. ложки соли.
1. Смешать оливковое масло, соевый соус, молотый черный перец и соль в миске.
2. Обмакнуть стейки тунца в смесь на пару минут со всех сторон.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла и предварительно обдавленные бумажные полотенца.
4. Выложить стейки тунца на сковороду и жарить по 1-2 минуты на каждой стороне до хрустящей корочки.
Отзывы:
“Это лучшее, что я пробовал за последнее время! Сочное мясо, хрустящая корочка – все просто великолепно!” – Артем, 29 лет;
“Приготовил стейки тунца по этому рецепту для друзей на выходных. Все орали от восторга! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.” – Марина, 32 года;
“Просто фантастика! Таких блюд с морепродуктами я давно не пробывал. Корочка хрустит во рту, а мясо таять буквально на языке.” – Евгений, 25 лет.