Праздничные блюда из мяса в духовке на ужин со своей семьей
Не всегда есть время на длительное приготовление блюд, особенно в эти сумасшедшие дни. Но если у вас есть духовка, то вы можете приготовить своим близким очень вкусные блюда из мяса на скорую руку! Например, стейк из свинины или куриные ножки, запеченные с овощами. Не только быстро и просто, но и очень вкусно!
История:
У нашей семьи всегда была традиция проводить вместе все праздники. Но не всегда у нас было время готовить долго и утомительно, особенно в день праздника. И вот однажды, в поисках быстрого и вкусного решения, мы с моей мамой начали экспериментировать с духовкой. Мы выбрали ножки курицы и овощи, запеченные вместе с ними, и наш «быстрый ужин» получился действительно потрясающим! Все наши близкие остались очень довольны и с тех пор мы готовим наши любимые блюда из мяса в духовке на ужин со своей семьей.
Рецепт:
Стейк из свинины:
– 4 шт. свиные шницели
– 2 ч.л. оливкового масла
– 2 ч.л. сушеного чеснока
– соль и перец по вкусу
Ноги куриные вместе с овощами:
– 6 куриных ножек
– 2 большие морковки, нарезанные крупными кусочками
– 1 большой лук, нарезанный крупными кусочками
– 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
– 4 ст.л. оливкового масла
– 2 ч.л. сушеного чеснока
– соль и перец по вкусу
Для стейка из свинины: предварительно разогрейте духовку до 200°C. В чаше смешайте масло, чеснок, соль и перец. Обильно смажьте каждый шницель этой смесью и выложите на противень. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
Для ног куриных вместе с овощами: предварительно разогрейте духовку до 200°C. Разложите куриные ноги, нарезанные овощи на противень. Смешайте масло, чеснок, соль и перец и обильно смажьте все ингредиенты этой смесью. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока курица и овощи не станут золотистыми.
Отзывы:
Наталья:
“Прекрасный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Очень быстро и просто, но вкус превосходный!”
Андрей:
“Я люблю проводить время с семьей вечером, и этот рецепт является прекрасным способом сэкономить много времени и получить вкусную еду!”
Мария:
“Отличный вариант для праздничного стола или для быстрого обеда. На нашем столе никогда не остается никаких остатков!”