Приготовьте вкусные и полезные блюда из щуки в домашних условиях
Щука является одной из самых распространенных рыб в наших водах и прекрасно подходит для приготовления вкусных и полезных блюд. Мы расскажем о нескольких из них.
История
В прошлом щука считалась ценной деликатесной рыбой, и в некоторых российских губерниях использовалась для приготовления готовых блюд на банкетах и торжествах. Сегодня же щуку можно купить в любом супермаркете, и приготовить из нее самые разнообразные блюда прямо у себя дома.
Рецепт приготовления
1. Жареная щука с гарниром из овощей. Щуку разделить на филе, затем обвалять в муке, соли и черном перце. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. Для гарнира приготовить микс из нарезанных кубиками овощей (морковь, баклажаны, сладкий перец, кабачок) и обжарить его до мягкости на другой сковороде. Подавать блюдо горячим со свежими зелеными травами.
2. Щучьи котлеты. Щучье филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, панировочные сухари, яйцо, молоко и специи. Все хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать котлеты с овощным салатом и картофельным пюре.
Отзывы
“Я люблю рыбу, и щука – одна из моих любимых. Попробовала приготовить жареную щуку по рецепту из этой статьи – получилось просто великолепно! Сочное и ароматное блюдо, которое понравилось всей моей семье.”
“Неожиданно для себя открыла, что можно делать котлеты из щуки. Попробовала на днях этот рецепт – котлеты получились очень вкусные и нежные, советую всем попробовать!”