0

Прославленные пирожные безе: настоящая классика!

Прославленные пирожные безе: настоящая классика!

Краткое описание: Эти воздушные, крошечные, нежные пирожные безе олицетворяют французскую классику с утонченным вкусом. Насыщенный и сладкий сливочный крем, обернутый в хрустящую ванильную корочку, делают их настоящей сенсацией для ваших вкусовых рецепторов.

История: Безе – это напиток, созданный мастерами кондитерского искусства в XVII веке. Считается, что они были созданы во французском городе Монбельяр (Montbéliard) на востоке Франции. Их легкость и хрупкость были быстро оценены гурманами в Европе, и в конечном итоге они стали фаворитом в среде королевских семей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4 яичных белка
– 200 г сахара
– щепотка соли
– 1 щепотка крема тартара
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 100 г миндаля, измельченного в муку
– 500 г сливок, взбитых до состояния крема
– ягоды для украшения

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 150 °С.
2. В большой миске взбейте яичные белки с солью и кремом тартара до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.
3. Добавьте ванильный экстракт и миндальную муку, перемешивая до однородности.
4. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде небольших округлых кексов.
5. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут легко оторваться от бумаги. Дайте остыть перед тем, как снять их с пергаментной бумаги.
6. Для наполнения: смешайте взбитые сливки с сахаром, перемешивая в течение 2-3 минут.
7. Нарезайте верхнюю часть каждого безе и нанесите на него сливочный крем. Поставьте верхнюю часть обратно и украсьте ягодами.

Отзывы:

Анна: “Они на самом деле не так трудны, как я думала! Крем был просто потрясающим и безе были настолько хрустящими.”

Майк: “Моя мать делает их каждый год на Рождество, и мне никогда не удавалось достичь той же лёгкости, но благодаря данному рецепту я наконец смог это сделать!”

Виктория: “Очень довольна результатом.Такие мелкие безе просто тают во рту. Ну и конечно сочетание миндаля и сливок на высоте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *