0

Сытный плов из куриного мяса, который будет точно поводом для восхищения гостей

Сытный плов из куриного мяса, который будет точно поводом для восхищения гостей

Этот плов приготовлен в казане, с добавлением куриного мяса, моркови, лука, и пряностей, благодаря чему получается нежный и ароматный. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Для приготовления плова с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты:
– куриное мясо (500 г)
– рис (400 г)
– морковь (2 шт.)
– лук (2 шт.)
– чеснок (3 зубчика)
​- томат-паста (2 ст.л.)
– масло (оливковое, подсолнечное, растительное)
– соль (по вкусу)
– черный перец (по вкусу)
– куркума (1 ч. л.)
– зира (1 ч. л.)
– кинза (для украшения)

Приступаем к приготовлению:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук порезанный крупно, морковь на крупной терке.
2. Насыпаем рис в казан, заливаем мерной водой, так чтобы вода покрыла рис (около 2-2,5 стаканов).
3. Далее, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. зиры. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем рис в воде.
4. Далее, разогреваем казан с маслом, выкладываем мясо, жарим до золотистой корочки.
5. Следующим этапом выкладываем порезанный лук, морковь и жарим все вместе до золотистого цвета и мягкости овощей. Добавляем чеснок, давим его или мелко режим, добавляем томатную пасту.
6. Добавляем приготовленный рис в казан, тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Когда жидкость закипит, снижаем огонь и даем рису вариться на медленном огне около 20-25 минут до готовности.
8. Приятного аппетита 🙂

Отзывы наших гостей:
– Артем (32 года): “Плов получился просто невероятный, теперь его готовлю постоянно и все мои друзья просят рецепт”.
– Алиса (24 года): “Такой плов я еще не пробовала. Очень ароматный и вкусный. С уверенностью могу сказать, что он легко заменит ресторанные блюда”.
– Виталий (38 лет): “Плов соответствует ожиданиям, вкус и аромат на высоте! Теперь буду готовить его только так”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *