прованские травы
Прованские травы: секреты южной Франции в вашей кухне!
Краткое описание:
Прованс – это один из самых красивых регионов Франции, и его кухня известна по всему миру своим разнообразием и изысканностью. Одними из главных ингредиентов прованской кухни являются ароматные травы, в том числе тимьян, розмарин, базилик и лаванда. В этой статье мы расскажем вам о том, как использовать прованские травы в приготовлении блюд, и как они могут превратить любое блюдо в настоящее шедевр южной Франции.
История:
Прованс – регион на юге Франции, который известен своими винами, оливковым маслом и ароматными травами. С уже давних времен, прованские кулинары использовали травы для приправления блюд, которые не только придавали им аромат и вкус, но и помогали в борьбе с болезнями. Сегодня прованские травы используются во всем мире для улучшения вкуса и аромата блюд.
Рецепт приготовления:
Существует множество способов использовать прованские травы в кулинарии, и мы предлагаем вам рецепт простого блюда, которое можно приготовить в любое время года.
Салат “Прованс”:
Ингредиенты:
– Микс салатных листьев (100 г)
– Черри-помидоры (5-6 штук)
– Огурец (1 штука)
– Красный лук (1 штука)
– Маслины (10 штук)
– Фета (50 г)
– Оливковое масло (2 столовые ложки)
– Лимонный сок (1 столовая ложка)
– Тимьян, розмарин и базилик (по вкусу)
– Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте салат и положите его на тарелку.
2. Добавьте черри-помидоры (полукольцами), огурец (кубиками), красный лук (тонко нарезанный) и маслины.
3. Приправьте все ингредиенты оливковым маслом, лимонным соком, тимьяном, розмарином и базиликом. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте фету на кубики и добавьте ее на тарелку.
Ваш салат “Прованс” готов! Приятного аппетита!
Отзывы:
1. Кристина: “Я обожаю прованские травы! Салат “Прованс” получается очень ароматным и вкусным! С удовольствием буду готовить его еще!”
2. Дмитрий: “Салат получается очень сытным и вкусным! Я добавил еще немного несоленых орехов – получилось еще вкуснее!”
3. Екатерина: “Просто супер! Я также добавила к салату кусочки жареной курицы – получилось очень вкусно и сытно!”