0

Картофельный бум: ранние сорта на подъеме в Беларуси

Картофельный бум: ранние сорта на подъеме в Беларуси

Описание: С каждым годом все больше фермеров и огородников в Беларуси отдают предпочтение ранним сортам картофеля. Этот ценный овощ становится доступнее и на дачных участках, и на приусадебных участках в городах.

История: Ранние сорта картофеля в Беларуси стали популярными еще с середины ХХ века. Их отличительной чертой является короткий период созревания и высокая урожайность. На протяжении многих лет фермеры выращивали главным образом поздние сорта, которые созревали только в августе-сентябре. Однако с развитием селекции и технологий выращивания картофеля начали появляться все новые, более ранние сорта, которые можно было посадить уже в апреле-мая и получить урожай в июле-начале августа.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блюда из раннего картофеля вам понадобится:
– 1 кг раннего картофеля
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

1. Очистить картофель и нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду картофель и жарить вместе с луком, пока картофель не станет мягким и золотистым.
5. Добавить чеснок к картофелю и жарить еще 1-2 минуты.
6. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Отзывы:

1. “Очень вкусный рецепт! Ранний картофель получился нежным и ароматным. Лук и чеснок придают блюду особый вкус. Буду готовить еще!”

2. “Отличное блюдо для летнего обеда. Картофель просто тает во рту. Рекомендую добавить немного шампиньонов для разнообразия вкусовых ощущений.”

3. “Блюдо получилось просто замечательным! Аромат раннего картофеля буквально заполнил всю кухню. Рецепт очень простой и быстрый, но получается очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *