0

Пшеничная каша на молоке: просто, сытно и вкусно!

Пшеничная каша на молоке: просто, сытно и вкусно!

Эта каша – отличный способ начать свой день. Она готовится быстро, все ингредиенты найдутся в любом холодильнике, а ее сытность и вкус – просто очаровательны.

История: Эту кашу готовят уже давным-давно. Она была особенно популярна у деревенских жителей и бедняков, ведь пшено было дешевым и много кто мог себе позволить только такую кашу на завтрак. Сегодня пшенную кашу готовят и богатые, и бедные, ведь эта каша не только вкусная, но и полезна!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан пшена
– 2 стакана молока
– 2 ст. ложки сахара
– щепотка соли
– 2 ст. ложки сливочного масла (опционально)

Приготовление:

1. Высыпаем пшено в кастрюлю, заливаем водой и промываем его несколько раз.
2. Заливаем 2 стакана молока и ставим на огонь.
3. Добавляем сахар и щепотку соли, варим на среднем огне до тех пор, пока пшено не станет мягким и каша не загустеет.
4. Если хотите, добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. Готовую кашу можно подавать горячей или прохладной.

Отзывы:
– “Это вкусно и питательно! Я люблю добавлять каше свежие фрукты” – Лена
– “Каша на молоке – мое любимое утреннее блюдо, а пшеничная – просто вкуснота” – Андрей
– “Пшенная каша на молоке – живительный завтрак и прекрасное настроение на целый день” – Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *