0

Пушистый и сытный амлет с овощами

Пушистый и сытный амлет с овощами

Описание: Сочный амлет с овощами – это идеальный завтрак или обед в одной посыщенной порции. Сыр и овощи придают блюду яркий вкус и аппетитный вид. А приготовление такого амлета займет всего несколько минут!

История: Амлет – это традиционное французское блюдо, которое очень популярно во всем мире. Обычно его готовят на завтрак, добавляя различные ингредиенты для разнообразия. Амлет можно делать и с мясом, и с овощами, и с сыром. Главное – не забыть добавить в него яйца и молоко.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 50 мл молока;
– 50 гр. твердого сыра;
– 1/2 луковицы;
– 1/2 моркови;
– 1/2 болгарского перца;
– соль, перец и растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и перец мелким кубиком.
2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Взбейте яйца, добавьте молоко, натертый сыр и соль, перемешайте.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите овощи сверху.
5. Готовьте амлет на медленном огне, пока снизу не поджарится и не станет упругим. Затем переверните его с помощью тарелки и доведите до готовности.

Отзывы:
– Я делала этот амлет на обед и он получился просто магически вкусный!
– Легкий и сытный завтрак, который я готовлю каждое воскресенье для всей семьи.
– Очень вкусный амлет! Я добавила еще и бекон, получилось невероятно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *