0

"Дамские пальчики" – изысканный торт с шоколадным бисквитом и нежным кремом на основе маскарпоне. Он украсит любой праздник своим изысканным вкусом и внешним видом.

"Дамские пальчики" – изысканный торт с шоколадным бисквитом и нежным кремом на основе маскарпоне. Он украсит любой праздник своим изысканным вкусом и внешним видом.

История “Дамские пальчики” уходят своими корнями в старину, когда женщины готовили этот торт только для особых случаев. Он был настолько популярен, что его начали готовить и мужчины, чтобы баловать себя и своих близких вкуснейшим десертом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для бисквита:
– 4 яйца
– 120 г сахара
– 90 г муки
– 30 г какао
– 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
– 250 г маскарпоне
– 150 мл сливок
– 70 г сахара

Для украшения:
– шоколадные крошки
– курага

Шаг 1. Для начала приготовим бисквит. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до состояния густой пены. Просейте муку, какао и разрыхлитель в яйчно-сахарную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 2. Налейте получившуюся смесь в круглую форму, обязательно смазанную маслом. Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут, до готовности.

Шаг 3. Для приготовления крема смешайте маскарпоне, взбитые сливки и сахар. Разбейте миксером, пока не получится однородная масса.

Шаг 4. Разрежьте бисквит пополам, поместите первую половину на блюдо, слегка пропитав ее сиропом. Нанесите половину приготовленного крема на верхнюю часть бисквита и покройте второй половиной, залейте торт оставшимся кремом.

Шаг 5. Украсьте торт шоколадными крошками и нарезанными на полоски курагой.

Отзывы:
1) Какой вкусный и нежный тортик! Решила испечь его для дорогих гостей, и все были в восторге!
2) Очень вкусный торт, нашли все ингредиенты без проблем, я только небольшую корректировку сделал в сочетании маскарпоне и сливок в креме. Лучше делать с двумя холодильниками, чтобы каждый продукт держался в своей температурной зоне.
3) Тортик на 5+! Действительно красивая, изысканная и вкусная выпечка. Уже второй раз делаю и он никогда не подводит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *