0

Стейк форели: изысканный ужин в духовке

Стейк форели: изысканный ужин в духовке

Нежный и сочный стейк форели – это блюдо, понравившееся всем гурманам. Готовится оно легко, быстро и вкусно. Стейк форели подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина вечером.

История:

Считается, что рыба форель самая вкусная в своей свежей форме, как только она поймана. Но что делать, когда свежую рыбу не найти или разрушающую идею облаков? Решение этой проблемы – стейк форели в духовке. Данный рецепт был разработан шеф-поваром и стал популярным среди любителей рыбы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– стейки форели – 4 шт;
– лук репчатый – 1 головка;
– чеснок – 2 зубчика;
– масло растительное – 3 столовые ложки;
– лимон – 1 шт;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Стейки форели вымыть, обтереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить сверху и снизу.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чеснок мелко нарубить.
4. Лимон нарезать кружочками.
5. В противень для запекания налить растительное масло, на него выложить лук и чеснок.
6. Сверху на лук выложить стейки форели.
7. Сверху каждого стейка положить кружки лимона.
8. Духовку нагреть до 200 градусов.
9. Противень с рыбой поставить в духовку и запекать около 20 минут.
10. Подавать горячим.

Отзывы:

– Андрей: “Спасибо за рецепт! Стейки получились сочные и ароматные”;
– Екатерина: “Очень вкусно, рекомендую!”;
– Николай: “Это мой любимый рецепт на ужин. Спасибо, автор!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *