0

"Яйца пашот в пленке": оригинальный способ приготовления яиц с ароматным творожным соусом.

"Яйца пашот в пленке": оригинальный способ приготовления яиц с ароматным творожным соусом.

История:

Яйца пашот известны с древних времен, однако каждый готовит их по-своему. Недавно я придумала новый способ готовки яиц пашот – в пленке и со свежим творожным соусом. Этот деликатес отличается нежной структурой и глубоким вкусом. Попробуйте и вы!

Рецепт:

Ингредиенты:

4 яйца,
100 г творога,
50 г сливочного масла,
½ стакана молока,
Перец, соль,
Пшеничная мука – по необходимости,
Кулинарная пленка.

Приготовление:

1. Смешайте творог с мягким маслом и молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился жидким – добавьте немного муки.

2. Разогрейте духовку до 180°C.

3. Нарежьте в прозрачную пленку четыре квадрата, каждый – около 20 на 20 см.

4. Выложите на каждый квадрат по одной ложке творожного соуса и слегка разровняйте его.

5. Разбейте яйца в миску и аккуратно переложите каждое в свою пленку с творожным соусом.

6. Соберите углы пленки так, чтобы получилась пакетик, и завяжите его хорошо.

7. Поместите пленки в кипящую воду на 7-8 минут. Затем достаньте пакетики и оставьте их на 2-3 минуты, чтобы яйца допеклись от собственной теплоты.

8. Осторожно раскройте пленки и выложите на тарелки. Подавайте горячими.

Отзывы:

– Ммм, как вкусно! Яйца пашот самым обычным способом мне уже надоели, а с этим соусом получается что-то новое и волшебное.
– Быстро и просто, но очень неожиданный вкус. Кстати, соус можно приготовить и заранее и использовать, когда захочется яиц пашот.
– Вот это действительно пашот! Я всю жизнь думала, что я умею готовить яйца пашот, но этот рецепт – настоящая находка.
– Воистину гастрономическое открытие! Теперь я буду готовить яйца только таким образом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *