0

"Курица табака" – оригинальный рецепт с острым вкусом и ароматом, который понравится всем любителям острого. Главное секрет – замариновать курицу перед приготовлением. Подается горячей со свежими овощами и соусом.

"Курица табака" – оригинальный рецепт с острым вкусом и ароматом, который понравится всем любителям острого. Главное секрет – замариновать курицу перед приготовлением. Подается горячей со свежими овощами и соусом.

История:
В ресторане “Tabak” в городе Санкт-Петербурге одна из наиболее популярных закусок – это курица, жаренная на гриле с пряными специями. Оригинальный рецепт блюда был создан шеф-поваром ресторана на основе местных традиций и легенд.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 целая курица;
– 2 ст. л. табака для кальяна;
– 1 ч.л. красного перца;
– 1 ст. л. смеси специй;
– 3 зубчика чеснока;
– соль.

Приготовление:

1. Подготовьте курицу, снимите кожу и разрежьте по спине, чтобы она легла ровно.
2. Смешайте табак, красный перец, смесь специй, крупно нарезанный чеснок и щедрую порцию соли.
3. Хорошо промассируйте эту смесь в мясо и оставьте на пару часов, чтобы курица более насытилась ароматом и пряностями.
4. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, заранее смазанному растительным маслом, смазанным растительным маслом в течение приблизительно 40-50 минут, в зависимости от размера курицы.

Отзывы:

1. Курица табака оказалась настоящим открытием! Очень острый и ароматный вкус, а курица при этом сочная и мягкая.
2. Замариновать курицу нужно заранее, но это того стоит! Очень вкусно и остро получается.
3. Рецепт очень легок в исполнении, а курица на выходе получается просто ахренительной аппетитности! Все оценили и попробовали насладиться этим блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *