0

"Курочка-гриль на вашей кухне!"- рецепт настоящего "выходного" ужина из куриного филе на сковороде с нежным мясом и хрустящей корочкой.

"Курочка-гриль на вашей кухне!"- рецепт настоящего "выходного" ужина из куриного филе на сковороде с нежным мясом и хрустящей корочкой.

История: Курочка жареная на сковороде – это излюбленное блюдо многих хозяек. Многие даже не заморачиваются и используют для этого специальные грили. Однако, ничто не сравнится с ароматом жареной курочки, который наполняет всю кухню. Итак, давайте приготовим вкусное и простое блюдо, настоящий классический рецепт!

Рецепт:
Ингредиенты:
– Куриное филе – 500 грамм;
– Растительное масло – 2 столовые ложки;
– Соль – 1/2 чайной ложки;
– Перец черный молотый -1/2 чайной ложки;
– Прованские травы – 1/2 чайной ложки;
– Базилик – 1/2 чайной ложки;
– Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кусочками и немного отбейте;
2. Смешайте в миске соль, перец, прованские травы, базилик и тертый чеснок;
3. Полученной смесью хорошо натрите все кусочки куриного филе и оставьте на 20-30 минут для пропитания;
4. В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне;
5. Выложите на сковороду кусочки куриного филе и жарьте на продолговатый до золотистого до цвета;
6. Переверните кусочки на другую стороной и жарьте еще порядка 5 минут до готовности;
7. Курица на сковороде готова! Подавайте ее на стол с овощным гарниром и подойдет к блюду любое соус.

Отзывы:
Михаил: “Очень простой и вкусный рецепт. Я примерно настолько же хорошо готовлю на сковородах, как и на гриле, так что это мое любимое блюдо на выходных”.

Ольга: “У меня нет времени на пропитку, поэтому я просто приправляю курицу перед жаркой и все равно получается очень вкусно!”

Евгения: “Из всех рецептов – это мой лучший вариант. Курица на сковороде становится супер сочной и хрустящей. Классное блюдо для всей семьи!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *