0

"Моя лучшая шарлотка": нежный, ароматный десерт для всех случаев жизни.

"Моя лучшая шарлотка": нежный, ароматный десерт для всех случаев жизни.

История: Шарлотка – это один из самых простых и всеми любимых десертов в мире. Ее можно готовить как на сухих, так и на свежих яблоках. В период Великой Отечественной войны шарлотка стала важным десертом, ведь на тот момент было трудно найти сладости. Именно шарлотка стала символом домашнего уюта и тепла в тяжелые годы войны. Сегодня мы делимся с вами рецептом этого волшебного десерта, который не только простой в приготовлении, но и удивительно вкусный!

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Яблоки – 5 штук
– Мука – 200 грамм
– Сахар – 180 грамм
– Яйца – 4 штуки
– Разрыхлитель – 1 чайная ложка
– Ванильный сахар – 1 пакетик
– Соль – щепотка
– Молоко – полстакана
– Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками среднего размера.
2. Яйца разбейте в миске и добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до образования пышной пены.
3. В получившуюся смесь добавьте муку, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
4. В воздушную массу вливайте молоко, снова все тщательно перемешайте.
5. Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно половину яблок, залейте тестом.
6. Сверху выложите оставшиеся яблоки.
7. Шарлотку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 40-50 минут.
8. Готовность можно проверить зубочисткой – вставьте ее в середину десерта, и если на зубчике не осталось теста, значит, десерт готов.

Отзывы:
1. Моя шарлотка получилась очень вкусной и нежной, все быстро съедены. Спасибо за рецепт!
2. Я обычно не готовлю сладости, но с этим рецептом справилась! Шарлотка получилась очень вкусной и легкой!
3. Это был первый раз, когда я готовила шарлотку, но я смогла готовить не хуже, чем моя мама. Рецепт хороший!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *