"Нежная куринная печень в сметанном соусе".
Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриную печень нарезают кусочками и обжаривают с луком до золотистой корочки, затем добавляют сметану и тушат до готовности. Результат получается настолько нежным и сочным, что даже любители не очень любят печень, не устоят перед этим блюдом.
История: Долгое время печень считалась продуктом, которым не все хотели наслаждаться, но рецепт с сметаной нашел множество поклонников. Это блюдо быстро стало любимым у многих, и на кухнях начали приготовлять все чаще и чаще.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриной печени
– 1 большой лук
– 200 мл сметаны
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
2. Вымойте печень и нарежьте ее ломтиками.
3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
4. Добавьте печень, посыпьте солью и перцем, и жарьте все вместе на среднем огне, пока печень не подрумянится.
5. Добавьте в сковороду сметану и, помешивая, тушите все вместе на слабом огне до готовности.
Отзывы:
Елена: “Обожаю это блюдо! Получается очень вкусная, нежная и ароматная печень. Мужу тоже очень нравится, он каждый раз просит повторить.”
Иван: “Никогда не был фанатом печени, но это блюдо мне очень понравилось. Вкусно и просто в приготовлении.”
Татьяна: “Я всегда стараюсь убедить своих детей попробовать новые блюда, и это блюдо стало настоящей находкой. Дети с удовольствием едят и просят повторить”.