0

"Пышный хворост на кефире": легкий десерт с историей

"Пышный хворост на кефире": легкий десерт с историей

Пышный хворост на кефире – это десерт, который нашел свое место на столах многих людей. Он не требует особых умений и навыков, а готовится из простых, доступных ингредиентов.

История этого десерта восходит к далекому прошлому, когда люди готовили его из нехватки продуктов. Главным ингредиентом была мука, а все остальное зависело от того, что было под рукой. С тех пор он стал любимым десертом многих поколений, и каждый приготовленный кусочек напоминает о тех временах.

Рецепт “Пышного хвороста на кефире”:
– 500 г муки
– 250 мл кефира
– 2 яйца
– 2 ст. л. сахара
– 1 ч. л. соды
– щепотка соли
– масло для жарки

В миске смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку с содой и добавьте в жидкую смесь. Тщательно вымесите тесто до однородности.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую до толщины 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски или на квадраты, поставьте сковороду на огонь с маслом. Как только масло разогреется, начинайте жарить хворост до золотистого цвета.

Отзывы:
– “Отличный рецепт, простой и доступный.”
– “Пышный и хрустящий десерт получился на ура!”
– “Дети и взрослые все до единого обожают этот хворост.”
– “Очень вкусно, особенно с чаем.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *