0

"Рулька в рукаве": сочная и ароматная закуска для любого праздника

"Рулька в рукаве": сочная и ароматная закуска для любого праздника

Вы любите сочное мясо, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда рулька в рукаве – идеальный выбор для вас! Это блюдо обладает насыщенным вкусом и прекрасным ароматом, в то время как приготовление займет всего несколько минут.

История:
Возможно, такой способ приготовления рульки в рукаве пришел к нам из Европы, где используют рукава для запекания многих блюд. Однако, современная версия блюда наверняка является инновацией, приспособленной для современных кухонь.

Рецепт приготовления:
– 1 кг свиной рульки;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 2-3 веточки розмарина;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 1 ст.л. сушеной зелени (петрушка, укроп);
– 2-3 ст.л. растительного масла;
– подсолнечное или оливковое масло;
– соль, перец.

Шаг 1: Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Свиную рульку хорошо отбить, промыть и просушить. Затем присолим и поперчим ее со всех сторон.

Шаг 2: Очистим и мелко нарежем лук и чеснок, морковку нарежем крупными кольцами. На дно рукава для запекания выливаем растительное масло, затем выкладываем лук, морковь, чеснок и розмарин.

Шаг 3: На эти овощи кладем рульку. Затем осторожно завязываем рукав, оставляя небольшой зазор для циркуляции воздуха. Выпекаем блюдо в течение 1,5 – 2 часов.

Шаг 4: За 20-30 минут до готовности можно вырезать верхний слой рукава, чтобы образовалась корочка.

Шаг 5: Нарезаем рульку кусками и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать отварную картошку, тушеные овощи или салат из свежих овощей.

Отзывы:
– Мясо получилось такое нежное и сочное, прямо тает во рту!
– Блюдо получается очень ароматным! Теперь всегда готовлю рульку в рукаве.
– Сначала я думала, что наёмник – это как блюдо для особых случаев. Но когда я увидела рецепт рульки в рукаве, я поняла, что это так же просто, как и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *