0

"Сердце на моей тарелке": Говяжье сердце в пикантной маринаде

"Сердце на моей тарелке": Говяжье сердце в пикантной маринаде

Это блюдо наверняка покорит сердца любителей необычных вкусов. Готовление говяжьего сердца не так уж сложно, как кажется. Главное – правильно приготовить маринад, в котором сердце будет замачиваться.

Однажды мой друг привез мне гастрономический сувенир – говяжье сердце. Я немного насторожилась, но потом решила попробовать приготовить его. Получилось просто замечательно! С тех пор это блюдо стало любимым у нашей семьи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г говяжьего сердца;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст. ложка соевого соуса;
– 1 ст. ложка горчицы;
– 1 ст. ложка меда;
– 1/2 стакана растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжье сердце необходимо очистить от жил и нарезать кусочками.

2. Для маринада необходимо смешать в миске соевый соус, горчицу и мед. Добавить порезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.

3. Кусочки говяжьего сердца выложить в миску с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

4. На следующий день разогреть сковороду и жарить кусочки говяжьего сердца на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с гарниром из овощей или зелени.

Отзывы:

– Мне всегда казалось, что готовить говяжье сердце – это очень сложно и неприятно. Но вкус этого блюда меня сразил! Очень необычно и вкусно!
– Я всегда была скептически настроена по отношению к говяжьему сердцу, но после того, как попробовала это блюдо, переосмыслила свое отношение. Изумительный вкус и простота в приготовлении!
– Я любитель экспериментов на кухне и это блюдо мне очень приглянулось! К тому же, готовить говяжье сердце – это очень экономно. Буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *