0

Наполеон: король слоеных тортов

Наполеон: король слоеных тортов

Этот напитанный слоями сладкий торт изобретен во Франции, но стал настоящей классикой в России. Каждый слой тонких карамелизированных коржей смазывается богатым кремом на основе масла и сгущенного молока. Наш лучший рецепт Наполеона – это сбалансированный союз тонких, легких и хрустящих слоев и густых и мягких слоев крема.

История:

Торт Наполеон изобрелся во Франции в 19 веке, но, кажется, он не стал таким популярным в оригинале, как вариант изменившейся России. Согласно одной из легенд, Феврония, жена генерала Жуковского, обучала кулинарному искусству двор таможенного чиновника Наполеона. Она дала ему рецепт торта, а Наполеон, вероятно, придумал его сделать со слоями крема и коржей в собственном исполнении. В конечном итоге этот торт стал любимым блюдом на роскошных и богатых обедах.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 350 гр. слоеного теста
– 2 ст. л. сахара
– 200 гр. сливочного масла
– 400 гр. сгущенного молока
– 500 мл. жирной сливки
– 2 яйца
– 150 гр. сахарной пудры
– 1 ст. л. рома
– соль

Шаг 1: разогреваем духовку до 200°С. Тесто нарезаем на три равных квадрата. Размините сахар в масле, добавьте 2 столовые ложки воды и соль. Каждый квадрат теста смазывается маслом и печется 15 минут на противне.

Шаг 2: взбейте сливки, покройте сахарной пудрой и встряхните. Теперь добавьте яйца, сгущенное молоко и ром. Взбивайте, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: соберите торт: кладите тесто на дно формы, незначительно вырезайте края по форме, чтобы торт качественно складывался. Покрыть каждый слой кремом на тонкий слой коржа, повторять до тех пор, пока не закончатся проволоки теста и крем.

Шаг 4: Покрыть топом каждый уровень. Главное сделайте последний топ – творожный!

Отзывы:

“Это был самый лучший Наполеон, который я когда-либо ела! Тонкие и хрустящие коржи были идеальным контрастом густому и мягкому крему. Действительно роскошный торт”.

“Слой за слоем, этот торт оправдал все ожидания! Передавайте этот рецепт всем, кто ищет закрытую идею торта”.

“Для тех, кто не может посетить Москву, чтобы попробовать лучший Наполеон, этот рецепт отличная альтернатива!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *