0

"Скумбрия на мангале": летний ужин на свежем воздухе

"Скумбрия на мангале": летний ужин на свежем воздухе

В летнее время все хотят проводить больше времени на свежем воздухе. И одним из самых популярных видов отдыха является пикник на природе. Как же без мангала для приготовления вкусной еды? И сегодня мы расскажем вам о том, как сделать на мангале аппетитную скумбрию.

История

Скумбрия на мангале – блюдо, которое не только легко приготовить, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, такими как овощи и фрукты. Она имеет пикантный вкус и аромат, который в сочетании с смесью приправ делает скумбрию настоящим угощением.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

• Скумбрия – 2 шт.

• Лимон – 1 шт.

• Чеснок – 3 зубчика

• Растительное масло – 2 ст. л.

• Куриный бульон – 200 мл.

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Тимьян – по вкусу

• Розмарин – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте мангал и разожгите огонь.

2. Очистите скумбрии от чешуи и внутренних органов. Промойте их в холодной воде и высушите.

3. Разрежьте лимон на кружки и сверните чеснок в фольгу.

4. Натрите скумбрию солью, перцем, тимьяном и розмарином.

5. Смешайте растительное масло с куриным бульоном и нежно всыпьте эту смесь внутрь скумбрии.

6. Наполните желудок скумбрии лимонными кругами и чесноком.

7. Установите рыбу на сковородку и поставьте ее на гриль, аккуратно переворачивая скумбрию время от времени.

8. Готовую скумбрию подайте со свежим салатом из овощей или фруктами.

Отзывы

Несколько отзывов наших читателей о блюде “Скумбрия на мангале”:

1. Даниил: “Я полюбил скумбрию еще больше после того, как попробовал ее на мангале. Это так просто и быстро делается, а на вкус получается так уникально!”

2. Лилия: “Я никогда не думала, что скумбрию можно так просто и быстро приготовить на мангале, а тут выяснилось, что это так приятно и вкусно!”

3. Анастасия: “Скумбрия на мангале – это просто бомба! Я получила массу удовольствия не только от приготовления, но и от еды в целом. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *