0

"Сладкая гавань" – торт с пряниками и сметаной

"Сладкая гавань" – торт с пряниками и сметаной

Этот десерт напомнит вам о теплом островном бризе и погружении в море эмоций. Торт имеет сочный слой воздушного бисквита, приправленного кусочками пряников и нежными тонами сгущенного молока. Количество сметаны в этом десерте просто ошеломляет: мягкая и пышная сметана содержится между слоями теста, а также на общей поверхности торта. Наслаждайтесь и не забывайте, что этот торт настоящий рай для сладкоежек.

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 250 г сахара
– 250 г муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 200 мл сметаны 20%
– 500 г пряников (шоколадные, медовые)
– 150 г сгущенного молока
– 400 мл сливок 30%

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и обратите внимание на размер формы.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до плотной массы и постепенно добавьте сахар.
3. Добавьте желтки к белкам и перемешайте.
4. Сложите муку и разрыхлитель. Просейте и аккуратно перемешайте смесь вместе с белковой массой.
5. Выложите духовку на 30 – 35 минут.
6. Взбейте сливки и сметану, добавьте сгущенку и оставьте на столе.
7. Нарежьте пряники на куски.

Сложение:

1. Разрежьте слой торта по горизонтали. Выложите весь смесительный слой на дно формы.
2. Добавьте часть нарезанных пряников на топьют смесь между слоями.
3. Налейте половину готовых сливок.
4. Старайтесь повторять шаги 1-3, чтобы получить несколько слоев пряников и сметаны, а затем залить топь с ажурной смесью с оставшимися пряниками и приправленной сливками.

Отзывы:

Елизавета: Вкусовая симфония, уникальный десерт, вкусно и роскошно.

Андрей: Очень гармоничный торт, пряники со сметаной еще никогда не были такими вкусными. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *