0

"Тушеная говяжья печень с луком" – симфония вкуса и аромата в каждом кусочке! Готовится быстро и легко, прекрасно подходит для ужина в будний день или для праздничного банкета.

"Тушеная говяжья печень с луком" – симфония вкуса и аромата в каждом кусочке! Готовится быстро и легко, прекрасно подходит для ужина в будний день или для праздничного банкета.

История:

Тушеная говяжья печень с луком – это одно из старинных блюд кухни, которое до сих пор радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Некоторые люди боятся готовить печень из-за ее особенного вкуса и запаха, но если правильно ее обработать, то это блюдо станет настоящей находкой для гурманов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г говяжьей печени
– 2 больших лука
– 2 ст. л. растительного масла
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 ч. л. сушеного тимьяна
– Соль и перец – по вкусу
– 1 стакан воды

Приготовление:

1. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарубить чеснок.

2. Готовую печень нарезать тонкими полосками.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить на сковороду нарезанную печень и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить зубчики чеснока, тимьян, соль и перец, перемешать и все это тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности.

6. Залить стаканом воды и тушить еще 5-7 минут до поглощения жидкости.

7. Подать блюдо на стол, украсить зеленью.

Отзывы:

Ольга: “Очень люблю это блюдо, оно получается очень нежным и сочным!”

Иван: “Печень получилась просто божественной! Советую добавить немного сливочного масла, чтобы она получилась еще более сочной”.

Светлана: “Никогда не любила печень, но после приготовления этого блюда мое мнение изменилось. Очень вкусно и ароматно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *