"Тушеная говяжья печень с луком" – симфония вкуса и аромата в каждом кусочке! Готовится быстро и легко, прекрасно подходит для ужина в будний день или для праздничного банкета.
История:
Тушеная говяжья печень с луком – это одно из старинных блюд кухни, которое до сих пор радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Некоторые люди боятся готовить печень из-за ее особенного вкуса и запаха, но если правильно ее обработать, то это блюдо станет настоящей находкой для гурманов.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 2 больших лука
– 2 ст. л. растительного масла
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 ч. л. сушеного тимьяна
– Соль и перец – по вкусу
– 1 стакан воды
Приготовление:
1. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарубить чеснок.
2. Готовую печень нарезать тонкими полосками.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду нарезанную печень и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить зубчики чеснока, тимьян, соль и перец, перемешать и все это тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности.
6. Залить стаканом воды и тушить еще 5-7 минут до поглощения жидкости.
7. Подать блюдо на стол, украсить зеленью.
Отзывы:
Ольга: “Очень люблю это блюдо, оно получается очень нежным и сочным!”
Иван: “Печень получилась просто божественной! Советую добавить немного сливочного масла, чтобы она получилась еще более сочной”.
Светлана: “Никогда не любила печень, но после приготовления этого блюда мое мнение изменилось. Очень вкусно и ароматно!”