0

Рыжик – вкусный и сытный торт для всей семьи

Рыжик – вкусный и сытный торт для всей семьи

Рыжик – это нежный торт, который можно приготовить для любого праздника или просто для удовольствия. Внутри торта находится мягкое бисквитное тесто, а сверху его покрывает сладкий сметанный крем. Этот десерт обязательно понравится всем членам вашей семьи.

История

Идея приготовления торта рыжик пришла ко мне случайно, когда я пыталась придумать новый рецепт десерта для дня рождения моей дочери. Моя дочь обожает ванильные кексы, но я хотела приготовить что-то новое. И тогда я вспомнила одну старинную рецептуру, которую использовала моя бабушка. Когда-то она готовила этот торт на любое торжество. Я решила эти рецептуры объединить, чтобы получился мой собственный рецепт торта рыжик.

Рецепт приготовления

Составляющие торта:
– яйца (3 шт.);
– сахар (1,5 стакана);
– мука (2 стакана);
– сметана (1 стакан);
– разрыхлитель (1,5 ст. л.);
– соль (щепотка);
– ванильный экстракт (1 ч. л.);
– масло (для смазывания).

Для сметанного крема:
– сливочное масло (200 г);
– сметана (1 стакан);
– сахар (0,5 стакана);
– ванильный экстракт (1 ч. л.).

Рекомендации:

1. Режим приготовления теста:

– Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
– Готовую массу смешать с мукой, солью и разрыхлителем. Добавить сметану и ванильный экстракт. Размешать.
– Вылить тесто в небольшую выпуклую форму или противень, диаметр которого не меньше 20 см. Перед этим форму следует смазать маслом.
– Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать тесто в течение 40-45 минут.

2. Режим приготовления крема:

– Смешать сливочное масло, сахар и ванильный экстракт, готовый крем должен получиться однородным.
– Добавить сметану в крем, перемешать.

3. Сборка торта:

– Охлажденный бисквит нарезать пополам.
– Нанести на один слой крема, сверху поместить второй слой бисквита.
– Покрыть торт сметанным кремом с помощью лопатки.
– Можно украсить ягодами или фруктами на свое усмотрение.

Рецепт отличается своей простотой и легкостью приготовления. В результате получается вкусный и сытный вариант торта.

Отзывы

Каждый, кто попробовал наш рыжик, остался доволен. Теперь рыжики стали “хитом” любого праздника в нашей семье. Спасибо, что поделились этим восхитительным рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *