0

рахат лукум из апельсинового сока

рахат лукум из апельсинового сока

Заголовок: Рахат-лукум из апельсинового сока – вкуснейшая конфетка на зимнюю пору

Описание: Хрустящая и сочная конфетка, настоящее угощение для любителей сладостей. Изготавливается на основе натурального апельсинового сока и миндаля. Идеальное лакомство для зимних вечеров.

История: Рахат-лукум, находящий свое происхождение в Турции, уже более полутора тысяч лет радует любителей сладостей своими вкусовыми качествами. Сначала он готовился только из меда и фруктовых пюре, затем в состав добавили миндаль и другие орехи. Новый представитель – рахат-лукум из апельсинового сока – стал настоящей сенсацией в мире сладостей. Сегодня он пользуется большой популярностью благодаря своему сочному вкусу, питательности и полезным свойствам.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан молотого миндаля;
– ½ стакана кукурузного крахмала;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок и добавьте сахар.

2. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Добавьте кукурузный крахмал и молотый миндаль, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной.

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Перелейте полученную массу в форму или на противень, выстеленный пергаментом.

6. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.

7. Выньте массу из формы и разрежьте на кусочки.

8. Обсыпьте сахарной пудрой на свой вкус.

Отзывы:

Елена: “Это лучший рахат-лукум, который я когда-либо пробовала. Сочный и ароматный, точно на зиму!”

Дмитрий: “Конфетки очень вкусные. Моя дочка обожает их. Рекомендую всем!”

Виталий: “Простой рецепт и быстро приготовить. А вкус… Восхитительный! Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *