0

Разрыхлитель – секрет идеальных выпечек

Разрыхлитель – секрет идеальных выпечек

Разрыхлитель – это специальное вещество, которое придает легкость и объем выпечке. Без него тесто получается тугим и плотным, а хлеб – грубым и тяжелым. В этой истории мы расскажем, как самостоятельно приготовить разрыхлитель и как использовать его в различных рецептах.

История: Изобретателем разрыхлителя считается Генри Джонстон, который в 1843 году стал продавать свою смесь из кислой соли, гидрокарбоната натрия и крахмала как “тестовый порошок”. Сегодня разрыхлители можно купить в любом магазине, но мы предлагаем приготовить его самим.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 50 г кислой соли
– 100 г гидрокарбоната натрия
– 50 г крахмала

Шаг 1. Просейте все ингредиенты через мелкое сито, чтобы избавиться от комков и частиц.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты вместе.
Шаг 3. Храните полученный разрыхлитель в герметичной таре.

Отзывы:
– Я сделала разрыхлитель для пирога и результат был просто потрясающим! Единственный недостаток – запах кислых солей, но это не помешало вкусу.
– Я обычно покупаю разрыхлитель, но этот рецепт действительно сэкономил мне деньги! Результат был точно такой же как с магазинным разрыхлителем.
– Наконец-то я разобрался, как сделать свой собственный разрыхлитель! Выпечка вышла воздушной и легкой, я очень доволен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *