0

Разрыхлитель: секрет воздушных пирогов и пышных булок

Разрыхлитель: секрет воздушных пирогов и пышных булок

Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как изготовить разрыхлитель – снадобье, добавляемое в тесто для придания воздушности выпечке. Без него тесто получается плотным и тяжелым, а современные разрыхлители в содержат самые разные добавки, придающие блинам, пирогам, кексам и другим лакомствам объем и легкость.

История: На протяжении столетий пекари использовали природные разрыхлители, такие как пивные дрожжи, яичные белки или известь. Но их использование требовало особой технологии и могло дать неоднозначный результат. В 30-е годы XX века были изобретены искусственные разрыхлители, такие как соду, бейкинг-паудер (микс из соды и кремнера) и аммиак. С тех пор в формулы разрыхлителей добавляются разные компоненты – кислоты, ферменты, соли. Они помогают сохранить вкус, аромат и цвет теста и улучшить его консистенцию.

Рецепт приготовления разрыхлителя:

Ингредиенты:
– 40 грамм соды
– 60 грамм кремнера
– 20 грамм крахмала

Приготовление:
1. Просейте соду, кремнер и крахмал через сито.
2. Хорошо перемешайте.
3. Храните в сухом месте до использования.

Отзывы:
Екатерина: “Спасибо за рецепт! Реально выручает во время приготовления пирогов и блинов – они получаются такие воздушные и пышные”
Андрей: “Давно искал способ сделать разрыхлитель дома, пробовал многие рецепты, но ваш мне понравился больше всего. Использовал для выпечки кексов – получились очень вкусные и эффектные!”
Мария: “Отличное средство для тех, кто страдает аллергией на аммиак. Рецепт очень простой и доступный для всех”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *