0

Рецепт настоящего хумуса: открой для себя вкус Востока

Рецепт настоящего хумуса: открой для себя вкус Востока

Хумус – это классическое блюдо восточной кухни, которое стало популярным по всему миру за своим вкусом и пользой. В этой истории мы расскажем, как приготовить настоящий хумус дома и удивить гостей своими кулинарными навыками.

История:

Хумус – это блюдо, которое появилось в древности на Ближнем Востоке, где чикпеа (нут) был одним из ключевых ингредиентов в питании населения. С тех пор хумус стал национальным блюдом многих стран, включая Ливан, Израиль, Сирию и Иорданию. Сегодня хумус – это не только блюдо для обеда, но и популярный перекус и даже десерт.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 400 г консервированного нута
– ¼ чашки греческого йогурта
– 2 ст. ложки сок из лимона
– 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
– 2 ст. ложки тахини (паста из кунжута)
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка молотого кумина
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
– Свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Откройте консервную банку с нутом, слейте жидкость и промойте нут холодной водой.
2. В большую миску добавьте нут, йогурт, сок из лимона, чеснок, тахини, оливковое масло, кумин и порезанный лук. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера или миксера до однородной массы.
3. Посолите и поперчите хумус по вкусу, перемешайте. Переложите хумус в тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Отзывы:

“Я очень люблю хумус, но никогда не пробовала готовить его сама. Этот рецепт был легок в приготовлении и оказался очень вкусным. Я добавила немного сметаны для кремовой консистенции. Рекомендую всем попробовать!”

“Хумус получился невероятно ароматным и вкусным. Я добавила больше оливкового масла и чуть меньше чеснока для более мягкого вкуса. Мои друзья на вечеринке оценили его наслаждение и спросили, как я приготовила такое блюдо. Я наверняка буду готовить хумус снова и снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *